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作成日 2012年09月12日
更新日 2014年06月07日

桜の花エキス

cherryblossom extract

桜の花エキスは、八重桜「関山」の花びらから抽出されたエキスで、老化の原因である糖化を防ぐことから注目を集めています。また、コラーゲンの産生を促進して肌にハリや弾力を与えたり、シミ・そばかすの原因とされるチロシナーゼの活性を抑制することによる美白効果も期待されています。

参考文献

・Kaji Y, Usui T, Oshika T, Matsubara M, Yamashita H, Araie M, Murata T, Ishibashi T, Nagai R, Horiuchi S, Amano S. (2000) “Advanced glycation end products in diabetic corneas.” Invest Ophthalmol Vis Sci. 2000 Feb;41(2): 362-8.

・Verzijl N, DeGroot J, Oldehinkel E, Bank RA, Thorpe SR, Baynes JW, Bayliss MT, Bijlsma JW, Lafeber FP, Tekoppele JM. (2000) “Age-related accumulation of Maillard reaction products in human articular cartilage collagen.” Biochem J. 2000 Sep 1;350 Pt 2:381-7.

・Yaffe K, Lindquist K, Schwartz AV, Vitartas C, Vittinghoff E, Satterfield S, Simonsick EM, Launer L, Rosano C, Cauley JA, Harris T. (2011) “Advanced glycation end product level, diabetes, and accelerated cognitive aging.” Neurology. 2011 Oct 4;77(14): 1351-6.

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・Matsuura R, Moriyama H, Takeda N, Yamamoto K, Morita Y, Shimamura T, Ukeda H. (2008) “Determination of antioxidant activity and characterization of antioxidant phenolics in the plum vinegar extract of cherry blossom (Prunus lannesiana).” J Agric Food Chem. 2008 Jan 23;56(2):544-9.

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