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作成日 2012年09月12日
更新日 2014年04月25日

アセロラ

acerola
西インドチェリー バルバトスチェリー
Malpighia emarginata 

「ビタミンCの王様」と呼ばれるほど果物の中で圧倒的に多くのビタミンCを含む真っ赤な果実です。アントシアニンをはじめポリフェノールも豊富で、強い抗酸化作用を発揮し、老化・病気の予防や目の健康維持、美肌・美白効果に働きかけます。

参考文献

・Nunes Rda S, Kahl VF, Sarmento Mda S, Richter MF, Costa-Lotufo LV, Rodrigues FA, Abin-Carriquiry JA, Martinez MM, Ferronatto S, Ferraz Ade B, da Silva J. (2011) “Antigenotoxicity and antioxidant activity of Acerola fruit (Malpighia glabra L.) at two stages of ripeness.” Plant Foods Hum Nutr.2011Jun;66(2):129-35.

・Souza CO, Silva LT, Silva JR, Lopez JA, Veiga-Santos P, Druzian JI. (2011) “Mango and acerola pulps as antioxidant additives in cassava starch bio-based film.” J Agric Food Chem. 2011 Mar 23;59(6):2248-54.Epub 2011 Mar 1.

・Barbalho SM, Damasceno DC, Spada AP, Palhares M, Martuchi KA, Oshiiwa M, Sazaki V, da Silva VS. (2011) “Evaluation of glycemic and lipid profile of offspring of diabetic Wistar rats treated with Malpighia emarginata juice.” Exp Diabetes Res.2011;2011:173647.Epub 2011 Jan 23.

・Eltelib HA, Badejo AA, Fujikawa Y, Esaka M. (2011) “Gene expression of monodehydroascorbate reductase and dehydroascorbate reductase during fruit ripening and in response to environmental stresses in acerola (Malpighia glabra).” J Plant Physiol.2011 Apr 15;168(6):619-27.Epub 2010 Oct 8.

・Yung S, Mayersohn M, Robinson JB. (1981) “Ascorbic acid absorption in man: influence of divided dose and food.” Life Sci. 1981 Jun 1;28(22):2505-11.


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