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わかさの秘密トップ > 成分情報 > > 柿 参考文献

作成日 2012年09月13日
更新日 2014年05月08日

・persimmon

柿は豊富なビタミンCをはじめ、カロテンや食物繊維などの健康成分が凝縮されている果物です。
「柿が色づくと医者が青くなる」といわれる程、栄養価が高く、免疫力の向上や美肌効果、また二日酔いの予防にも効果的です。

参考文献

・Kim SH, Cho SS, Simkhada JR, Park SJ, Lee HJ, Kim TS, Yoo JC. 2010 “Effects and action mechanism of Diospyros kaki on the differentiation of human leukemia HL-60 cells.” Oncol Rep. 2010 Jan;23(1):89-95.

・DBei WJ, Xu AL, Li CY, Cabot PJ, Hermanussen S. 2009 “Flavonoids from Diospyros kaki inhibit the adhesion between lymphocyte and dorsal root ganglion.” Zhong Yao Cai. 2009 May;32(5):740-4.

・Matsumoto K, Yokoyama S, Gato N. 2010 “Bile acid-binding activity of young persimmon (Diospyros kaki) fruit and its hypolipidemic effect in mice.” Phytother Res. 2010 Feb;24(2):205-10.

・Fukai S, Tanimoto S, Maeda A, Fukuda H, Okada Y, Nomura M. 2009 “Pharmacological activity of compounds extracted from persimmon peel (Diospyros kaki THUNB.).” J Oleo Sci. 2009;58(4):213-9.

・An BJ, Kwak JH, Park JM, Lee JY, Park TS, Lee JT, Son JH, Jo C, Byun MW. 2005 “Inhibition of enzyme activities and the antiwrinkle effect of polyphenol isolated from the persimmon leaf (Diospyros kaki folium) on human skin.” Dermatol Surg. 2005 Jul;31(7 Pt 2):848-54

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