本文へ


わかさの秘密トップ > 成分情報 > ぎんなん > ぎんなん 参考文献

作成日 2013年03月26日
更新日 2014年05月10日

ぎんなん

ginkgo nut
銀杏

古くから親しまれているぎんなんは、モチモチとした独特の食感と歯ごたえが人気の食材です。
小さい粒の中にはビタミンやミネラルが豊富に含まれています。

参考文献

・中嶋 洋子 著、阿部 芳子、蒲原 聖可監修 完全図解版 食べ物栄養事典 主婦の友社

・Lü JM, Yan S, Jamaluddin S, Weakley SM, Liang Z, Siwak EB, Yao Q, Chen C. (2012) “Ginkgolic acid inhibits HIV protease activity and HIV infection in vitro.” Med Sci Monit. 2012 Aug;18(8):BR293-298.

・Whelton PK, He J, Cutler JA, Brancati FL, Appel LJ, Follmann D, Klag MJ. (1997) “Effects of oral potassium on blood pressure. Meta-analysis of randomized controlled clinical trials.” JAMA. 1997 May 28;277(20):1624-32.

このページのトップへ