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わかさの秘密トップ > 成分情報 > パプリカ > パプリカ 参考文献

作成日 2013年03月27日
更新日 2014年05月13日

パプリカ

paprika
ハンガリアンペッパー スパニッシュペッパー ピメント

パプリカは、ナス科トウガラシ属の植物で、鮮やかな色と甘味が特徴です。カロテノイドやビタミンCが豊富に含まれており、生活習慣病の予防や美肌効果が期待されています。

 

参考文献

・Panich U, Tangsupa-a-nan V, Onkoksoong T, Kongtaphan K, Kasetsinsombat K, Akarasereenont P, Wongkajornsilp A. (2011) “Inhibition of UVA-mediated melanogenesis by ascorbic acid through modulation of antioxidant defense and nitric oxide system.” Arch Pharm Res. 2011 May;34(5):811-20.

・Aizawa K, Inakuma T. (2009) “Dietary capsanthin, the main carotenoid in paprika (Capsicum annuum), alters plasma high-density lipoprotein-cholesterol levels and hepatic gene expression in rats.” Br J Nutr. 2009 Dec;102(12):1760-6.

・Chang HH, Chen CS, Lin JY. (2009) “High dose vitamin C supplementation increases the Th1/Th2 cytokine secretion ratio, but decreases eosinophilic infiltration in bronchoalveolar lavage fluid of ovalbumin-sensitized and challenged mice.” J Agric Food Chem. 2009 Nov 11;57(21):10471-6.

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