本文へ


わかさの秘密トップ > 成分情報 > ハニーベリー > ハニーベリー 参考文献

作成日 2013年08月22日
更新日 2014年04月19日

ハニーベリー

bijugatus
スパニッシュライム マモンシージョ
Melicoccus

中南米一帯に広く自生し、7月中旬~9月上旬に収穫を迎えるフルーツです。熱帯地域や亜熱帯地域を原産とする果樹であり、ムクロジ科に属します。葉も果実も見た目は緑色をしており、味はブドウによく似ています。ポリフェノールが豊富に含まれ抗酸化力が期待されます。

参考文献

・工藤秀機 蒲池桂子 栄養を知る事典 日本文芸社

・Bystrom LM. (2012) “The potential health effects of Melicoccus bijugatus Jacq. fruits: phytochemical, chemotaxonomic and ethnobotanical investigations.” Fitoterapia. 2012 Mar;83(2):266-71.

このページのトップへ